КРП заявляет, что поджог офиса ДПК и флага Курдистана в Багдаде “неприемлемо”

КРП заявляет, что поджог офиса ДПК и флага Курдистана в Багдаде “неприемлемо”

Региональное правительство Курдистана (КРП) решительно осудило субботнее нападение сторонников Хашд аш-Шааби на представительство Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде, где они также сожгли флаг Курдистана.

“Нападения или нарушения со стороны любого лица или группы против символов Курдистана и его политических партий неприемлемы”, — говорится в заявлении КРП, в котором оно призвало федеральное правительство Ирака принять необходимые меры для защиты дипломатических миссий и политических представительств в Багдаде.

“Региональное правительство Курдистана оставляет за собой право принимать все законные меры для защиты своих граждан и достижений”, — говорится в заявлении.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выступил с отдельным заявлением после этого инцидента, заявив, что он обсудил нападение незаконных группировок со своим иракским коллегой Мустафой Аль-Казими и призвал его привлечь виновных к ответственности.

С резким осуждением осквернения флагаКурдистана и поджога офиса ДПК в Багдаде выступил заместитель председателя правительства Курдистана Губад Талабани.

Об авторе

Похожие записи