Казими приказал сформировать комиссию для расследования и ареста сил, отвечавших за защиту штаб-квартиры ДПК в Багдаде

Казими приказал сформировать комиссию для расследования и ареста сил, отвечавших за защиту штаб-квартиры ДПК в Багдаде

Сегодня, в субботу, источник в правительстве сообщил о директиве премьер-министра Ирака, главнокомандующего вооруженными силами Мустафы аль-Казими о формировании комиссии по расследованию поджога штаб-квартиры Демократической партии Курдистана (ДПК) в столице Ирака Багдаде.

«Аль-Казими приказал сформировать следственный комитет по делу о сожжении штаб-квартиры Демократической партии Курдистана в столице Ирака Багдаде, а также выдал ордер на арест сил, отвечавших за защиту штаб-квартиры, из-за их неспособности предотвратить процесс поджога, несмотря на то, что они знали о существовании такой схемы за 48 часов до этого», — сообщил источник ИА Basnews.

Источник также сообщил, что «есть много тех, кто участвовал в операции по поджогу, которые были идентифицированы по видеосъёмкам и фотографиям, которые были опубликованы в социальных сетях, это облегчит задачу комиссии по расследованию этого инцидента».

Сегодня утром, в субботу, сторонники Народных сил мобилизации штурмовали штаб-квартиру Демократической партии Курдистана в столице Ирака Багдаде и подожгли ее.

Согласно информации ИА Basnews, иракские силы безопасности и представители организаций гражданского общества не смогли удержать сторонников толпы от штурма штаб-квартиры ДПК и ее сожжения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи