Иракский политик назвал нападение на штаб-квартиру ДПК «варварским и террористическим актом»

Иракский политик назвал нападение на штаб-квартиру ДПК «варварским и террористическим актом»

Иракский политик и основатель партии «Умма» Митхал Аль-Алуси охарактеризовал штурм штаб-квартиры Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде как «террористический акт», совершенный «оплаченной группой» коррупционных центров, призвав правительство Ирака привлечь преступников к ответственности.

«Мы решительно осуждаем варварский теракт и то, что было совершено сегодня наемной группой коррупционеров и преступников на штаб-квартиру пятого отделения Демократической партии Курдистана, а также тех, кто хочет разжечь межконфессиональную и национальную рознь с помощью таких действий», — заявил Аль-Алуси.

«Теперь иракское правительство должно принять этот вызов и дать указание прокурору передать преступников правосудию и отвергнуть все формы терроризма против граждан, государственных институтов, безопасности и социального мира», — добавил он.

Аль-Алуси подчеркнул в заключение своего заявления: «Следовательно, иракские партии и Палата представителей призваны осудить этот подозрительный и позорный акт, и содействовать распространению духа спокойствия, соблюдения закона и отказа от всех форм террористических актов… О, Боже, храни Ирак».

Сегодня утром, в субботу, сторонники Сил народной мобилизации (Хашд аш-Шааби) штурмовали штаб-квартиру Демократической партии Курдистана в столице Ирака Багдаде и подожгли ее.

Согласно информации, полученной ИА Basnews, иракские силы безопасности и представители организаций гражданского общества не смогли удержать сторонников Хашд от штурма штаб-квартиры ДПК и ее сожжения.

Штурм дипломатических миссий и штаб-квартир партии — серьезная проблема, с которой столкнулось иракское правительство, группировки Хашд ранее штурмовали американское посольство в Багдаде, что вызвало много проблем для правительства.

Наблюдатели считают, что постоянные нападения на штаб-квартиры дипломатических миссий и политических партий в Багдаде свидетельствуют о хаосе и нестабильности, царящих в иракской столице.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи