Дара Рашид: Курдистан хочет реальной переписи населения в Ираке, включая спорные курдские районы

Дара Рашид: Курдистан хочет реальной переписи населения в Ираке, включая спорные курдские районы

Министр планирования Регионального правительства Курдистана (КРГ) подчеркнул, что процесс переписи населения в Ираке не должен превращаться в политический вопрос.

16 октября, Дара Рашид, министр планирования КРГ, и Халед Баталь аль-Наджим, министр планирования Ирака, провели обзор процесса переписи населения в Ираке.

По итогам встречи министр планирования Курдистана объявил на совместной пресс-конференции о том, что регион Курдистана хочет, чтобы настоящая перепись населения была проведена по всему Ираку, включая спорные курдские районы, и что процесс переписи не должен становиться политическим вопросом.

«На встрече с министром планирования Ирака были обсуждены условия в большинстве районов для проведения переписи, и мы подчеркнули, что процесс переписи не должен зависеть от политики и основываться на становлении и развитии страны», — сказал Дара Рашид, добавив, что они продолжат встречи для поиска правильного механизма для проведения настоящей переписи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи