Вашингтон «доволен» тем, что Ирак делает больше для защиты посольства США: Помпео

автор RiaTAZA
83 просмотры

Вашингтон «счастлив» видеть, что Ирак делает больше для обеспечения безопасности посольства США в Багдаде, заявил в среду госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы рады, что иракцы делают больше для обеспечения повышенной безопасности нашей команды на местах», — сказал Помпео во время пресс-конференции в Госдепартаменте, которую цитирует Reuters.

В ответ на ракетные обстрелы, которые были направлены против возглавляемых США коалиционных сил в различных районах Ирака, Вашингтон недавно пригрозил закрыть посольство США в Багдаде.

Тем временем представитель  «Хезболлы», которая является одной из самых мощных группировок боевиков, поддерживаемых Ираном в Ираке, заявил, что она прекратит свои нападения на американские войска, если Багдад установит сроки вывода американских войск из страны.

Помпео не дал четкого ответа на вопрос, будет ли Вашингтон по-прежнему работать над закрытием посольства США в Багдаде после заявления  «Хезболлы».

«У нас есть группа изгоев-ополченцев, которые теперь пообещали не нарушать суверенитет иракского народа и нападать на американских дипломатов, служащих там, которые призваны помочь иракскому народу», — сказал он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 15.10.2020 - 12:55

На пресс-конференции госсекретарь США Майк Помпео отклонил условное прекращение огня, объявленное в воскресенье поддерживаемым Ираном ополчением «Катаиб Хезболла». Помпею отметил, что все ополченцы обязаны не атаковать американские и другие дипломатические объекты, и не выражает им признательности за их соблюдение самых основных норм международного права и конвенций. Отвечая на вопрос журналиста -«считает ли он, что это прогресс в обеспечении безопасности посольства, или он все еще думает о том, чтобы вывести американских дипломатов» — Помпео предположил, что такой вопрос неуместен, — «Просто подумайте над вопросом, Есть группа нечестивых ополченцев, которые на их условиях обещали не нарушать суверенитет иракского народа, целиться в американских дипломатов, работающих там, чтобы помочь иракскому народу». Он отметил, что всё уже подготовлено, а наше окончательное решение примет Президент США. Очевидно, что на самом деле США не проявляют ни «радости», ни «счастья», а выражают свою твёрдую готовность ответить на любые угрозы и ликвидировать любых заказчиков, организаторов и исполнителей таких угроз. Так что, всё очень серьёзно, а вовсе не так «радужно», как в этой новостной заметке.

Комментарии закрыты