Турецкий политик: Оджалан появится по телевидению и предложит РПК «изменить свою позицию»

Турецкий политик: Оджалан появится по телевидению и предложит РПК «изменить свою позицию»

Турецкий политик Догу Перинчек выразил мнение, что лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан, который в течение 21 лет содержится в застенках турецкой тюрьмы, скоро появится на телевидении и попросит членов своей партии «изменить свою позицию».

Такое мнение Перинчек высказал во время встречи с лидером партии Аль-Ватан в передаче канала «Хабер Тюрк».

Принчек, который ранее раскрывал много проверенной информации, подтвердил, что Оджалан полностью находится под контролем турецкого государства, заявив: «Теперь он как марионетка в руках государства и разведывательного аппарата. Они используют его сейчас».

Турецкий политик также прокомментировал арест силами безопасности ряда членов и лидеров ДПН в связи с событиями в Кобани в 2014 году, сказав: «Среди самих курдов найдутся те, кто аплодирует этому решению».

Осман Оджалан, брат Абдуллы Оджалана, появился на официальном турецком курдском канале TRT во время подготовки ко второму туру выборов в Стамбуле 23 июня 2019 года, где он раскритиковал оппозиционного кандидата от НРП Экрема Имамоглу и заявил, что у него нет никакого проекта для решения курдского вопроса, призвав курдов поддержать кандидата от ПСР Бинали Йылдырыма.

Османа Оджалана показывали по государственному телевидению, хотя он находился в розыске и его имя значилось в списке разыскиваемых Интерполом лиц.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи