Нечирван Барзани: Великобритания и международное сообщество могут помочь Ираку и Курдистану достичь стабильности

Нечирван Барзани: Великобритания и международное сообщество могут помочь Ираку и Курдистану достичь стабильности

В среду президент Курдистана Нечирван Барзани обсудил с послом Великобритании в Ираке Стивеном Хики ситуацию в Ираке и диалог Эрбиль-Багдад с целью решения своих проблем.

В заявлении пресс-службы президента Курдистана говорится, что в ходе встречи были обсуждены отношения Курдистана и Ирака с Великобританией, ситуация в Ираке в целом, особенно сложная экономическая ситуация и способы ее преодоления, а также диалог Эрбиль-Багдад с целью решения своих проблем, опасности терроризма и задачи международной коалиции против ИГИЛ.

В ходе встречи обе стороны подтвердили желание продолжать сотрудничество и партнерство между ними и укреплять свои отношения, особенно в экономической области. Президент Курдистана Нечирван Барзани сказал: «Великобритания и международное сообщество могут помочь Ираку и Курдистану в достижении стабильности и создании институтов».

Говоря о ходе диалога между Багдадом и Эрбилем, посол Великобритании выразил удовлетворение и поддержку своей страны предпринятыми шагами и прогрессом диалога между Эрбилем и Багдадом, направленным на решение их проблем, и свою надежду на то, что обе стороны достигнут решения всех своих проблем, в то время как президент Курдистана Нечирван Барзани выразил убеждение в том, что решение «проблем Эрбиля и Багдада» являются внутренними проблемами Ирака и ключом к безопасности и стабильности в стране».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи