Вашингтон «доволен» тем, что Ирак делает больше для защиты посольства США: Помпео

Вашингтон «доволен» тем, что Ирак делает больше для защиты посольства США: Помпео

Вашингтон «счастлив» видеть, что Ирак делает больше для обеспечения безопасности посольства США в Багдаде, заявил в среду госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы рады, что иракцы делают больше для обеспечения повышенной безопасности нашей команды на местах», — сказал Помпео во время пресс-конференции в Госдепартаменте, которую цитирует Reuters.

В ответ на ракетные обстрелы, которые были направлены против возглавляемых США коалиционных сил в различных районах Ирака, Вашингтон недавно пригрозил закрыть посольство США в Багдаде.

Тем временем представитель  «Хезболлы», которая является одной из самых мощных группировок боевиков, поддерживаемых Ираном в Ираке, заявил, что она прекратит свои нападения на американские войска, если Багдад установит сроки вывода американских войск из страны.

Помпео не дал четкого ответа на вопрос, будет ли Вашингтон по-прежнему работать над закрытием посольства США в Багдаде после заявления  «Хезболлы».

«У нас есть группа изгоев-ополченцев, которые теперь пообещали не нарушать суверенитет иракского народа и нападать на американских дипломатов, служащих там, которые призваны помочь иракскому народу», — сказал он.

Об авторе

Похожие записи