Посол Великобритании приветствовал соглашение по Шангалу на встрече с Барзани

Посол Великобритании приветствовал соглашение по Шангалу на встрече с Барзани

Посол Великобритании в Ираке Стивен Хики встретился в среду с видным курдским лидером и председателем правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани, в ходе которого он приветствовал недавнее соглашение Эрбиля и Багдада о нормализации ситуации в Шангале.

Барзани и Хики рассмотрели последние политические события, события в области безопасности и экономические события в Ираке и Курдистане, а также обсудили сохраняющуюся угрозу террора, а также проблемы, с которыми сталкивается иракский политический процесс, говорится в пресс-релизе штаба Барзани.

“В ходе встречи британский посол приветствовал соглашение о нормализации отношений в Синджаре, которое было заключено между федеральным правительством Ирака и региональным правительством Курдистана, надеясь, что оно будет выполнено”, — говорится в пресс-релизе.

Что касается соглашения, то Барзани вновь заявил о своей поддержке администрации премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими и подчеркнул, что препятствия в процессе возвращения ВПЛ в свои дома в Синджаре должны быть устранены совместными усилиями.

“Обсуждались также предстоящие выборы в Ираке”, — говорится в пресс-релизе, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Об авторе

Похожие записи