Ильхам Ахмед: Диалоги с Дамаском ни к чему не привели, а Россия не справилась с ролью гаранта

Ильхам Ахмед: Диалоги с Дамаском ни к чему не привели, а Россия не справилась с ролью гаранта

Сопредседатель Исполнительного совета Сирийского демократического совета (СДС) Ильхам Ахмед заявила, что встречи с сирийским правительством не привели к каким-либо результатам, отметив, что российская сторона не смогла сыграть роль гаранта.


Комментарии Ахмеда прозвучали во вторник, во время открытия восьмого семинара Сирийского демократического совета в городе Камышло.

«Вместо того, чтобы прибегать к разрешению сирийского кризиса, сирийское правительство дестабилизирует безопасность и стабильность в регионе, создает разногласия между курдами и арабами, подрывая все попытки к миру», — сказала Ахмед.

Ахмед подтвердила, что «встречи с сирийским правительством не дали никаких результатов», отметив, что русские «проявили готовность сыграть роль гаранта, но не смогли этого сделать».

Ахмед указала, что сирийское правительство намерено управлять страной с ее авторитарным менталитетом и отказывается принимать решения относительно разрешения кризиса, а оппозиция служит внешним интересам, особенно турецкому государству, и не служит сирийской революции.

«Режим подрывает все попытки, которые мы предпринимаем для достижения взаимопонимания и политического решения в Сирии», — добавила она.

«Мы уверены, что регионы северной и восточной Сирии и автономная администрация северной и восточной Сирии станут главной опорой для перехода Сирии на новый этап, если мы ее хорошо построим», — сказала Ахмед.

Ахмед также отметила, что важность внутреннего курдского диалога заключается в объединении сирийских рядов, и все утверждения о том, что этот регион превратится в отдельный регион, подобно региону Курдистан, неверны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи