Греция открывает свое консульство в Эрбиле и подписывает меморандум о взаимопонимании с Ираком

Греция открывает свое консульство в Эрбиле и подписывает меморандум о взаимопонимании с Ираком

Сегодня, в среду, министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн приветствовал визит своего греческого коллеги Никоса Дендиаса в Багдад, подчеркнув, что Греция откроет консульство в Эрбиле.


«Греция является важной страной для Ирака и играет важную роль в различных областях, и она помогла нам в нашей войне против ИГИЛ и оказала незабываемую военную поддержку», — сказал Хусейн на совместной пресс-конференции с Дендиас.

«Греция является важным экономическим партнером Ирака и имеет большой опыт в области альтернативной энергетики. Поэтому в ходе нашего разговора с министром Дендиасом мы затронули пути расширения работы греческих компаний в Ираке», — добавил он, подчеркнув, что Греция откроет консульство в Эрбиле.

Со своей стороны, министр иностранных дел Греции выразил стремление своей страны увеличить объем инвестиций в Ирак в области восстановления и энергетики.

Дендиас, прибывший в Багдад сегодня утром, сказал: «Это первый визит министра иностранных дел Греции в Ирак за 22 года, но в ближайшем будущем будет больше визитов для обмена двусторонними отношениями и региональными делами».

Глава МИД Греции заявил, что его страна поддерживает «трехсторонние соглашения между Ираком, Египтом и Иорданией».

«Мы обсудили сотрудничество между Ираком и Европейским союзом в области безопасности и готовы оказать необходимую поддержку», — продолжил он.

Он выразил надежду, что «министр иностранных дел Ирака в скором времени посетит Грецию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи