Ведущие международные организации построили новый изолятор COVID-19 в Дохуке

Ведущие международные организации  построили новый изолятор COVID-19 в Дохуке

В понедельник в провинции Дохук Курдистанского региона был открыт новый изолятор COVID-19, финансируемый и построенный ведущими международными организациями по оказанию помощи для  пациентов с коронавирусом.

Новое медицинское учреждение было торжественно открыто в понедельник в провинции Дохук в присутствии высших должностных лиц США в регионе Курдистан, а также должностных лиц регионального правительства Курдистана (КРП) и органов здравоохранения.

По данным Генерального консульства США в Эрбиле, медицинский центр будет принимать только тяжелых пациентов с COVID-19, нуждающихся в интенсивной терапии. Больница может быть перепрофилирована для лечения респираторных заболеваний, как только пандемия закончится, отметили в консульстве.

С новым медицинским оборудованием “медицинские работники могут выполнять свою работу безопасно и эффективно”, — написала ПРООН в своем твиттере.

Изолятор на 20 коек финансировался Агентством США по международному развитию (USAID) и был построен программой развития ООН (ПРООН), сказал американский посланник.

Министр здравоохранения КРП Саман Барзинджи выразил свою признательность за новое медицинское учреждение.

Со своей стороны, генеральный консул США в Эрбиле Роб Уоллер сказал: “Мы будем продолжать работать с #КРП, когда сталкиваемся с этой #пандемией, и мы все пройдем через это вместе.”

В тот же день генеральный консул США посетил американский университет Курдистана (AUK) в Дохуке и объявил о выделении гранта в размере четырех миллионов долларов США на американское высшее образование, чтобы способствовать его академическому совершенству.

Об авторе

Похожие записи