Багдад направил Курдистану 320 миллиардов динаров

Багдад направил Курдистану 320 миллиардов динаров

Сегодня, в среду, федеральное министерство финансов Ирака объявило о направлении 320 миллиардов динаров (около 269 миллионов долларов) в рамках обязательства федерального правительства в отношении заработной платы сотрудников в Курдистане.

В официальном письме федерального правительства, подписанном министром финансов Ирака Али Аллави 13 октября 2020 года, сообщается, что 320 миллиардов динаров были отправлены Региональному правительству Курдистана, указывая, что эта сумма предназначена для выплаты заработной платы госслужащим Курдистана за сентябрь.

Ожидается, что эти средства будут как можно скорее доставлены Министерству финансов Курдистана, чтобы начать выплату задержанных зарплат сотрудников.

Багдад выплачивает эту сумму как часть заработной платы служащих государственного сектора в регионе Курдистан, в то время как Региональное правительство Курдистана покрывает оставшуюся часть за счет импорта.

Напомним, что ранее Багдад согласился посылать в Эрбиль 320 миллиардов динаров в месяц, чтобы покрыть половину выплат заработной платы сотрудникам Регионального правительства Курдистана (КРГ) либо до конца 2020 года, либо до тех пор, пока иракский парламент не утвердит бюджет на 2021 год.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи