Правительство США выделяет $4 млн Американскому университету Курдистана

Правительство США выделяет $4 млн Американскому университету Курдистана

Американский университет Курдистана (AUK) в Дохуке получил четыре миллиона долларов от правительства США для стимулирования американского гуманитарного образования, заявил президент университета в понедельник.

На мероприятии, проходившем в кампусе АУК имени Мустафы Барзани в Дохуке, генеральный консул США в Эрбиле Роб Уоллер вместе с президентом университета доктором Рэндаллом Родсом объявил о выделении университету гранта в размере четырех миллионов долларов США.

“Средства пойдут на обучение, наставничество и исследовательские программы, поскольку AUK теперь сотрудничает с шестью высшими университетами в Соединенных Штатах”,- сказал генеральный консул Уоллер.

АУК был основан в 2014 году как некоммерческое высшее учебное заведение с особым статусом и нацелен “формировать следующее поколение лидеров с помощью своей учебной программы и исключительного преподавательского состава.”

Финансируемый США Грант также будет предлагать “десятки стипендий для вновь поступивших студентов в AUK,- сказал президент Родс, “уделяя приоритетное внимание женщинам, студентам из групп меньшинств и уязвимым группам населения.”

АУК предлагает полностью финансируемые стипендии группам меньшинств, таким как курды-езиды, чтобы иметь доступ к образованию в элитном учебном заведении. В середине октября 2016 года АУК совместно с немецким учебным заведением предоставил полностью финансируемые стипендии двум езидским женщинам для обучения в АУК.

Этот грант также укрепит партнерские отношения AUK с американскими университетами “за счет мобильности преподавателей и сотрудников и совместного использования, — добавил президент, — лабораторных ресурсов для расширения учебных программ AUK.”

В конце июня AUK и Wayne State University (WSU) в американском штате Мичиган достигли соглашения о предоставлении совместных степеней по пяти программам Wayne State в рамках инженерного колледжа AUK.

После двух лет обучения в АУК, расположенном в провинции Дохук, студенты будут иметь возможность завершить свои последние два года в WSU, чтобы получить степень бакалавра в области химического, гражданского, компьютерного  машиностроения.

Об авторе

Похожие записи