Нечирван Барзани посетит Кувейт для ряда встреч с высокопоставленными должностными лицами

Нечирван Барзани посетит Кувейт для ряда встреч с высокопоставленными должностными лицами

Сообщается, что президент Курдистана Нечирван Барзани сегодня посетит Кувейт с официальным визитом.

Нечирван Барзани выразит соболезнования в связи со смертью эмира Сабаха аль-Ахмада Джабера аль-Сабаха, который скончался 29 сентября, а также поздравит Навафа аль-Ахмада аль-Джабер аль-Сабаха с избранием на должность нового эмира Кувейта.

В рамках этого официального визита президент Курдистана проведет ряд встреч с высокопоставленными официальными лицами, чтобы подчеркнуть укрепление отношений между Эрбилем и Кувейтом.

Советник президента Курдистана Фалах Мустафа сказал ИА Rudaw, что Курдистан заинтересован в своих отношениях с арабскими странами и странами Персидского залива, а также со всем миром в целом, отметив: «Арабские страны и страны Персидского залива в особенности имеют для нас большое значение, а у Курдистана особые отношения с Кувейтом».

За последние годы отношения между Эрбилем и Кувейтом укрепились. В 2013–2015 годах лидер Масуд Барзани посетил Кувейт и встретился с покойным эмиром Сабахом аль-Ахмадом Джабером ас-Сабахом.

В 2015 году Кувейт открыл консульство в Курдистане.

Премьер-министр регионального правительства Курдистана Масрур Барзани также встретился с премьер-министром Кувейта Сабахом Хамадом ас-Сабахом в феврале прошлого года в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, где они обсудили события в регионе и двусторонние отношения между двумя сторонами.

Благодаря укреплению дипломатических отношений и вниманию к экономическому аспекту с августа 2006 года объем инвестиций кувейтских компаний в Курдистан достиг 10 570 миллионов долларов.

Во время этого визита Нечирван Барзани будет поощрять кувейтских инвесторов вкладывать средства в Курдистан.

Фалах Мустафа указал, что Курдистан хочет побудить инвесторов Персидского залива «помочь нам возродить экономическую структуру в Курдистане».

Несмотря на свою небольшую территорию, Кувейт является активным членом Совета сотрудничества стран Персидского залива и занимает стратегическое и экономическое положение на региональном уровне, особенно в области производства энергии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи