Министр по делам Амири Дивана: Отношения Кувейта с Курдистаном имеют историческое значение

Министр по делам Амири Дивана: Отношения Кувейта с Курдистаном имеют историческое значение

Министр по делам Амири Дивана в Кувейте, шейх Али Джарра ас-Сабах ас-Сабах, сегодня, во вторник подтвердил, что отношения Кувейта с руководством Курдистана имеют историческое значение.

Аль-Сабах сказал корреспонденту ИА Rudaw, что «отношения Кувейта с руководством Курдистана являются историческими со времен покойного г-на Мустафы Барзани, затем г-на Масуда Барзани, а теперь — президента Нечирвана Барзани».

Он добавил, что существуют «исторические связи со всем Кувейтом, и поэтому визиты лидеров Курдистана не вызывает удивления».

«Всегда Кувейт и покойный шейх Сабах Аль-Ахмад бин Аль-Джабер, да упокоит Бог его душу, имели хорошие отношения со всеми иракскими лидерами, в том числе с руководством Курдистана».

Что касается будущих отношений, он подчеркнул, что «наши отношения с Республикой Ирак, в том числе с Курдистаном, всегда исторические, и визиты часты, что неудивительно».

Президент Курдистана Нечирван Барзани прибыл во вторник утром в Кувейт с официальным визитом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи