Курдский эксперт: Ирак должен выбрать между хаосом и экономической реформой

Курдский эксперт: Ирак должен выбрать между хаосом и экономической реформой

«Все дело в экономике, дурачок», — сказал известный стратег избирательной кампании Билла Клинтона 1992 года Джеймс Карвилл. То, что было верно для США тогда, очень верно для Ирака сейчас; именно экономика главенствует  над всеми другими проблемами, которые необходимо решить для обеспечения будущего страны.

Ни для кого не секрет, что нынешнее правительство было избрано в то время, когда Ирак переживал тяжелый экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса и резким падением цен на нефть. Одним из приоритетов правительства была «подготовка чрезвычайного бюджетного законопроекта для борьбы с нынешним экономическим кризисом». Но спустя пять месяцев правительство так и не представило проекта, а обошлось законом О внутренних и внешних заимствованиях 2020 года, принятым еще в июне. Это вынудило правительство в течение 60 дней представить парламенту документ об экономических реформах, впоследствии названный «Белой книгой».

Министр финансов Али Аллауи признал на парламентской сессии 8 сентября, что они не смогут представить документ о реформе в течение этого срока, и назначил новую дату -15 октября.

Текущее финансовое положение

Прежде чем перейти к тому, что продемонстрирует нам содержание документа о реформе, давайте быстро взглянем на текущую финансовую ситуацию и посмотрим, как все обернулось. За последние 17 лет правительства раздули фонд зарплаты бюджетников, наняв миллионы людей для работы в государственных учреждениях. Заработная плата в государственном секторе достигла сегодня более 30 процентов ВВП.

Ирак начал чувствовать себя ущемленным с обвалом мировых рынков в результате пандемии коронавируса и снижения цен на нефть в начале этого года, причем настолько, что ежемесячные доходы от продажи нефти порой не равнялись даже четверти расходов. Источник, близкий к Минфину, подтвердил, что чистая прибыль за сентябрь составила $2,6 млрд, а расходы достигли почти $8 млрд, таким образом,дефицит составил $5,4 млрд.

Чтобы закрыть дефицит, правительство нацелилось на резерв центрального банка Ирака в размере 53 миллиардов долларов и намерено занять еще 32 триллиона иракских динаров (26 миллиардов долларов) в дополнение к 15 миллиардам динаров (12,6 миллиарда долларов), которые оно заняло в период с июня по август, что делает девальвацию иракского динара неизбежной в ближайшем будущем.

Ожидается, что нефтяные доходы в ближайшие месяцы не превысят $3-4 млрд – а это значит, что основные доходы государства составят $36-48 млрд, тогда как расходы могут составить почти $84 млрд. Это означает, что фактический дефицит на ближайшие 12 месяцев может составить 36-48 миллиардов долларов. С теми ресурсами, которыми располагает Ирак, и незначительными доходами от ненефтяного сектора Ирак может только приближаться к неизбежному банкротству, если правительство не примет исключительных мер для решения проблемы огромных расходов.

«Белая книга»

Министр финансов и основная группа финансовых экспертов упорно работали над подготовкой «Белой книги» по экономической реформе. Министр подтвердил, что представит документ в Совет Министров  во вторник, 13 октября.

Источник, близкий к команде, подтвердил, что документ состоит из двух частей. Первая часть представляет собой подробное объяснение текущей финансовой ситуации и исторический отчет о финансовых неудачах, совершенных за последние сорок лет; вторая часть посвящена мерам финансовой реформы, которые правительство хочет предпринять.

Вторая часть состоит из пяти разделов. Первый раздел посвящен финансовым потерям и тому, как с ними бороться. Второй раздел посвящен экономическим реформам в нефтяной, электроэнергетической, сельскохозяйственной, промышленной, транспортной и других отраслях. Третий раздел посвящен инфраструктуре и ее финансированию, четвертый-улучшению услуг, таких как больницы и школы, а пятый-институциональным реформам и рационализации, таким как закупки в государственных учреждениях, и централизации их таким образом, чтобы ограничить расточительство и коррупцию.

Другой информированный источник говорит, что «документ будет включать радикальные, но необходимые меры по реформированию экономики, принятию практических идей по строительству, инвестированию, поддержке частного сектора и повышению эффективности банковского сектора, чтобы повернуть колесо роста и инвестиций». Ясно, что министр финансов и его команда включили в документ много финансовых мер, с помощью которых можно было бы попытаться разрешить финансовые кризисы, и министр сказал, что это «3-5-летний план реформ».

Ожидаемая реакция

Споры между парламентом и кабинетом министров продолжаются после того, как оба органа обвинили друг друга в ухудшении финансового положения страны. Спикер парламента призвал на заседании 10 октября «установить дату присутствия на парламентских слушаниях, как премьер-министра, так и министра финансов». Этот призыв прозвучал после того, как правительство объявило, что направит проект закона о внутренних заимствованиях в парламент 30 сентября, в то время как парламент отрицает, что законопроект был получен, несмотря на то, что он был отправлен почти две недели назад.

Этот продолжающийся спор между парламентом и кабмином означает, что парламент не примет документ о реформе таким, какой он есть, и разные политические силы будут нападать на него, потому что он включает в себя множество реформаторских мер, которые затронут политические партии, в преддверии парламентских выборов, потому что он включает в себя меры, которые могут повредить их финансам или повлиять на их популярность, такие как отмена правительственных субсидий на электроэнергию и расширение налогов на заработную плату, в том числе на номинальную зарплату и пособия, на что непосредственно затронутые этим граждане будут гневно реагировать на выборах.

Не секрет, что многие политические блоки готовятся привлечь правительство к ответственности за текущее положение дел, возложив ее на министра финансов. А министр финансов, в свою очередь, возлагает на парламент ответственность за задержку зарплат и обвиняет депутатов в непонимании финансовой ситуации.

Известно, что министр является признанным финансовым экспертом на глобальном уровне, но инструменты, которыми он располагает для решения иракской финансовой ситуации, весьма ограничены, и он не сможет проводить изменения и реформы без полного сотрудничества со стороны политических партий и их лидеров. Это сотрудничество далеко не гарантировано; наблюдатели даже ожидают, что группа парламентариев будет стремиться допросить министра и вынести вотум недоверия, что сделает его первой жертвой парламента. Наблюдатели не исключают, что правительство может неохотно согласиться представить министра в качестве «козла отпущения», чтобы выиграть время и успокоить политические силы на несколько месяцев.

Следствием коллапса является хаос

Нетрудно предсказать крах иракской экономики, если правительство продолжит придерживаться текущего графика расходов, учитывая чисто арифметические расчеты, упомянутые выше.

Документ о реформе будет включать жесткие, но необходимые шаги по реформированию. Если правительство не будет реформировано, оно не сможет выполнить свои обязательства как перед внутренними, так и перед внешними кредиторами; возможно, и это самое главное, оно объявит дефолт в выплате зарплат и пенсий миллионам людей, что может вызвать хаос, который овладеет улицами Ирака. Иракцы злятся на весь политический класс и считают его ответственным за создавшееся положение. Вполне вероятно, что пострадавшие люди выйдут на улицы, чтобы потребовать устранения правящего класса, что означает крах политического процесса, в его нынешнем формате.

Любой крах системы отразится на всей правящей политической элите страны. Если ситуацию не исправить, воцарится хаос. Поэтому политические партии и их руководство должны прекратить играть в политику с будущим страны, а одобрить и принять экономические реформы сегодня, а не завтра.

Автор — Фархад Алаадин Rudaw.net Перевод RiaTaza.com

https://www.rudaw.net/english/analysis/11102020

Об авторе

Похожие записи