КРГ предпринимает усилия по преследованию преступников ИГИЛ под наблюдением международной группы

КРГ предпринимает усилия по преследованию преступников ИГИЛ под наблюдением международной группы

Глава Департамента по делам координации и последующих действий в Региональном правительстве Курдистана объявил о судебном процессе над задержанными членами террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ) в судах региона Курдистан.

В понедельник, 26 октября, прошла встреча под председательством министра внутренних дел Курдистана, Высшего совета по курдским районам за пределами региона Курдистан и Совета по расследованию преступлений ИГИЛ.

После встречи глава Департамента по делам координации и последующей деятельности Абдул Хаким Хосров заявил на пресс-конференции, что на встрече была подчеркнута координация между КРГ, правительством Ирака и международной группой по расследованию преступлений ИГИЛ.

«В настоящее время предпринимаются усилия по привлечению к ответственности преступников ИГИЛ в судах региона Курдистан под наблюдением международной группы», — сказал он.

Десятки боевиков и членов ИГИЛ были арестованы Пешмерга после нападения ИГИЛ на Курдистан. Пешмерга отреагировали на эти нападения и преступления, некоторые из которых были совершены против народа Курдистана, особенно езидов, какайи, шабаков и других религиозных меньшинств в регионе Курдистан.

Региональное правительство Курдистана пытается привлечь к ответственности всех террористов ИГИЛ за преступления против народа Курдистана и определить судьбу задержанных, которые все еще находятся в тюрьмах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи