Джабар Явар: Делегация Министерства Пешмерга обсудит в Багдаде три основных вопроса

Джабар Явар: Делегация Министерства Пешмерга обсудит в Багдаде три основных вопроса

Генеральный секретарь Министерства Пешмерга Джабар Явар сообщил, что делегация Министерства Пешмерга сегодня отправится в Багдад для переговоров с Министерством обороны Ирака.

Выступая на пресс-конференции, Джабар Явар заявил, что делегация Высшей комиссии по координации военных действий и безопасности Министерства Пешмерга проведет переговоры в Багдаде.

Указав, что ранее между сторонами состоялось несколько встреч, Явар заявил, что на этот раз встреча делегации Министерства Пешмерга состоится с Высшей координационной комиссией по вопросам вооруженных сил и безопасности при Министерстве обороны Ирака.

«Вопросы, которые будут обсуждаться, — это создание координационного центра между командованиями иракской армии и сил Пешмерга, создание общей линии обороны и проведение операций против ИГИЛ», — сказал Явар, подчеркнув, что в ходе встречи будут рассмотрены 3 основных вопроса.

Курдский военный чиновник заявил, что военные шаги, о которых идет речь, будут предприняты на границах Киркука, Диялы и Ниневии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи