Депутат: «Ракетные удары остановил не Казими, а глубинное государство»

Депутат: «Ракетные удары остановил не Казими, а глубинное государство»

Депутат провинции Дияла Раад Аль-Дахлаки заявил в понедельник, что премьер-министру Мустафе аль-Казими не удалось остановить ракетные удары по международным миссиям, а скорее это сделало «глубинное государство», чтобы объявить временное перемирие с американцами.


«Встреча представителя Организации Объединенных Наций Джанин Хеннис Пласчерт с Абу Фадаком является признанием того, что Аль-Казими является премьер-министром теневого государства или негосударственного государства, поскольку временное прекращение ракетных атак произошло на основе этого визита», — объяснил ИА Basnews Аль-Дахлаки.

Иракский депутат предупредил, что «если не будут предприняты шаги по восстановлению государства и укреплению его аппарата, силы с оружием вне рамок государства станут самым мощным оружием, и они будут править Ираком в предстоящий период.

Напомним, что посланник ООН в Ираке Джанин Хеннис-Пласчерт подверглась критике со стороны иракцев за встречу с высшим командиром ополченческих группировок, которые, по словам участников национального протестного движения и правозащитных групп, стоят за большей частью насилия в отношении преимущественно мирных демонстрантов проходящих с прошлого года.

Фотографии этого собрания были размещены в социальных сетях, на которых Пласчерт сидела справа от Абдулазиза Мохаммадави, также известного как Абу Фадак, который является начальником штаба Народных мобилизационных сил (ПМФ — Хашд аш-Шааби), конгломерата в основном поддерживаемых Ираном групп боевиков.

В ответ на общественную критику, миссия ООН по содействию Ираку заявила в своем твите: “беспристрастность и независимость, лежащие в основе мандата Организации Объединенных Наций, означают, что мы взаимодействуем с широким кругом заинтересованных сторон в стремлении к миру».

«Наша работа в Ираке не является исключением”, — говорится в заявлении миссии МОНСИ. «Диалог — это единственное решение. Запугивание, насилие — это никогда не является путем вперед».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи