Встреча на высшем уровне в Эрбиле: КРГ против демографических изменений в спорных районах

автор RIATAZA
148 Просмотры

Сегодня, в понедельник, 12 октября 2020 года, три высших должностных лица региона Курдистан провели встречу с президентом Ирака, на которой были освещены последние события и ситуации по всей стране.


На встрече, которая проходила в канцелярии президента Курдистана, обсуждалась ситуация в Ираке в целом и в Курдистане в частности.

На встрече было тщательно рассмотрено тяжелое бремя финансов, безопасности и здравоохранения, лежащих на Ираке и Курдистане, и было подтверждено, что Курдистан поддерживает шаги, предпринятые правительством и федеральными конституционными учреждениями для защиты безопасности и стабильности страны, особенно в области создания стабильной среды для работы и задач представителей дружественных стран и международных миссий в Ираке.

На встрече также обсуждались досрочные выборы в законодательные органы и выражалась поддержка подготовке почвы для успешных избирательных процедур в Ираке.

На встрече были затронуты проблемы спорных территорий и применение статьи 140 конституции Ирака, и была достигнута договоренность о продолжении диалога с целью решения всех проблем этих областей, сохранения прав всех групп населения и обеспечения подходящей атмосферы для их сосуществования.

Участники встречи выразили свою поддержку недавнему соглашению между федеральным правительством и региональным правительством Курдистана о нормализации ситуации в районе Шангал и возвращении туда перемещенных лиц, а также отвергли все попытки демографических изменений в спорных районах и потребовали от федерального правительства предоставить механизм, гарантирующий безопасность в этих районах.

В другом аспекте встречи были обсуждены шаги диалога между федеральным правительством и Региональным правительством Курдистана. Участники встречи выразили свою поддержку усилиям и шагам обеих сторон по поиску окончательного решения нерешенных проблем и вопросов таким образом, чтобы гарантировать конституционные права и права граждан Курдистана и Ирака в целом.

В другой части встречи они обсудили последствия, возникшие в результате вспышки коронавируса в Курдистане, как это имеет место в странах мира, особенно финансовый кризис. Было подчеркнуто, что преодоление этих сложных обстоятельств и защита интересов народа Курдистана является императивом для сторон региона Курдистан. Объединить свои усилия, звания и позиции перед лицом этих сложных обстоятельств и будущих возможностей.

Участники встречи также осудили убийство офицера Асаиш (Курдские силы безопасности) Гази Салеха Алихани в провинции Дахук.

 

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.10.2020 - 20:19

Полагаю, президент, премьер-министр и спикер парламента Региона Курдистан напомнили президенту Ирака о его должностных обязанностях, самой главной из которых является безупречное исполнение функции гаранта Конституции, а также о его принадлежности к убедительно самоопределившемуся народу Южного Курдистана, суверенная национальная, патриотическая, политическая и гуманитарная воля которого надлежащим образом, в обязательном порядке и соответствующими мирными и правовыми способами должна быть выполнена, что при бесспорной необходимости или в условиях форс-мажора не исключает применения военной силы. Так что президент Ирака вернётся в Багдад с определённой и согласованной курдской повесткой. А как он справится с ней, время покажет.

Комментарии закрыты