Rudaw: Курд-езид, проживающий в Германии, станет новым мэром Шангала

Rudaw: Курд-езид, проживающий в Германии, станет новым мэром Шангала

В Шангале будет избран новый мэр в соответствии с соглашением, достигнутым федеральным правительством с Региональным правительством Курдистана, в то время как в езидском регионе уже есть два мэра.

Заместитель главы блока Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском парламенте Башар Кики заявил Rudaw, что «ситуация в Шангале требует административных изменений и изменений в области безопасности, и первым шагом является прекращение присутствия вооруженных группировок в городе, чтобы новая администрация могла выполнять свою работу».

Согласно информации, полученной ИА Rudaw, курд-езид, проживающий в Германии, был назначен на должность мэра, и он в скором времени вернется в Шангал.

Несмотря на возражения Рабочей партии Курдистана, Народных сил мобилизации и ряда арабских представителей против соглашения, информированный источник отрицает, что этот отказ каким-либо образом повлиял на выбор нового мэра.

Вчера, в воскресенье, Союз общин Курдистана (КСК), связанный с Рабочей партией Курдистана (РПК) выступил с заявлением о соглашении между Региональным правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака в отношении восстановлении стабильности и нормализации ситуацию в Шангале. КСК указал, что соглашение должно было быть заключено с участием автономной администрации Шангала, в противном случае оно не будет принято.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи