Хошияр Зибари: США серьезно относятся к закрытию посольства в Багдаде

автор RIATAZA
97 просмотры

Комментируя закрытие посольства США в Багдаде, бывший министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари сказал, что Соединенные Штаты настроены серьезно, и премьер-министр Ирака Мустафа Казими должен найти баланс между США и Ираном.

В интервью иракскому телеканалу «Dicle TV» Хошияр Зибари сказал, что «Ирак до сих пор не смог сбалансировать свои отношения с США и Ираном. Поэтому Казими должен учитывать фактор баланса в отношениях с этими двумя странами в интересах своей страны».

Отметив, что напряженность между США и Ираном на иракской территории нарастает, Зибари заявил, что, если США откажутся от своего представительства в Ираке, страна потерпит большое поражение.

«Те, кто хочет ухода США из Ирака, — это те, кто пришел к власти при поддержке США. Это стало результатом падения режима Баас в 2003 году», — добавил он.

Что касается экономического кризиса в Ираке, Зибари сказал: «Самый опасный кризис, с которым сталкивается Казими, — это кризис в экономике».

Что касается группировок, стоящих за атаками на Эрбиль и Багдад, Зибари сказал: «Эти группы ничем не отличаются от террористической организации ДАИШ, и они доказали это. Причина выбора Эрбиля — его близость к США. Для борьбы с этими группами необходимо национальное единство, и Казими не может действовать на местах. Эти группы обвиняют Казими в поддержке Вашингтона».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.10.2020 - 15:09

Вывод очевиден — только признание факта катастрофического распада «Иракской федеративной республики» и итогов Сентябрьского (2017 года) Референдума о независимости Южного Курдистана создаст возможность и основу для выхода из этого неуправляемого и разрушительного хаоса, обеспечения безопасности и устойчивой стабильности ради благополучного развития сотрудничества двух соседних государств в интересах их народов. Только так можно будет найти реальный баланс, который определит доминирующую роль США и ограниченное место Ирана в регионе.

Комментарии закрыты