Началась встреча трех высших должностных лиц Курдистана с президентом Ирака

Началась встреча трех высших должностных лиц Курдистана с президентом Ирака

В Эрбиле началась встреча президента Иракской Республики Бархама Салиха с президентом региона Курдистан Нечирваном Барзани, премьер-министром Регионального правительства Курдистана Масруром Барзани и спикером парламента Реваз Файик при участии вице-президента региона Курдистан Мустафы Сайеда Кадира.

Во время встречи будут обсуждены несколько тем, в первую очередь те, которые связаны с политической, финансовой обстановкой и ситуацией в области здравоохранения в Курдистане.

Последняя аналогичная встреча между тремя высшими должностными лицами Курдистана и главой Ирака состоялась 8 января после того, как командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани и заместитель главы Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис были убиты в результате удара США возле аэропорта Багдада.

Во время той встречи лидеры региона подтвердили в опубликованном заявлении, что Курдистан не будет ареной конфликтов, и призвали к ускорению контроля над чрезвычайными ситуациями посредством диалога.

За этим последовало расширенное совещание под председательством президента Курдистана Нечирвана Барзани 24 февраля 2020 года в присутствии спикера парламента, главы Регионального правительства Курдистана и лидеров основных политических партий с участием переговорной делегации Курдистана по формированию следующего федерального правительства. На этой встрече курдские лидеры подчеркнули решимость в защите конституционных прав Курдистана и спорных регионов.

Эпидемия коронавируса в Курдистане впоследствии помешала продолжить эти встречи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи