КРГ планирует создание еще 11 зон пищевой промышленности в Курдистане

КРГ планирует создание еще 11 зон пищевой промышленности в Курдистане

Региональное правительство Курдистана (КРГ) намерено построить 11 зон пищевой промышленности в рамках амбициозного плана, направленного на достижение самообеспеченности местными продуктами питания и продвижение экономического и сельскохозяйственного развития таким образом, чтобы способствовать диверсификации источников общественного дохода.

Премьер-министр Масрур Барзани недавно заложил фундамент для создания зоны пищевой промышленности в Дахуке в рамках первых аналогичных проектов, которые будут распространены на остальную часть региона. Ожидается, что в ближайшее время будет заложен первый камень в фундамент аналогичного проекта в Халабдже.

Глава инвестиционного управления в Курдистане Мухаммад Шукри сказал ИА К24, что «подобно зоне пищевой промышленности в Дахуке, фундамент скоро будет заложен в других районах региона», добавив, что «в течение короткого периода времени будет объявлен план по реализации некоторых промышленных зон».

Как подтверждают официальные лица в Управлении по инвестициям, правительство Курдистана намеревается построить крупные промышленные зоны, которые достигнут самообеспеченности переработанными продуктами питания.

Инвестиционное управление обсуждает способы реализации инвесторами 11 промышленных зон, включая 30 малых и средних предприятий, которые предоставят тысячи рабочих мест для безработных.

Представитель Министерства торговли и промышленности Фатхи Мухаммад сказал К24, что «самодостаточность и защита продовольственной безопасности являются одними из наиболее важных пунктов, над которыми работает региональное правительство Курдистана».

В то время как были внесены последние штрихи для открытия промышленной зоны в Эрбиле и строительства еще одной на границе районов Сулеймании и Халабджи, Управление по инвестициям планирует создать промышленные зоны в районах Рапарин, Гармиян и Калар в рамках программы, направленной на укрепление экономической структуры в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи