Шейх Шамо: Вооруженные группы должны быть выведены из Шангала

Шейх Шамо: Вооруженные группы должны быть выведены из Шангала

Советник правительства региона Курдистан по делам езидов, Шейх Шамо, заявил, что соглашение между правительствами Курдистана и Ирака по Шангалу является правильным направлением для решения проблем в езидской провинции.

Выступая перед ИА Basnews Шейх Шамо объяснил, что Шангал подпадает под статью 140 Конституции, поэтому он должен служить примером для всех других районов, оспариваемых между правительством региона Курдистан и Ираком, и которые также подпадают под статью 140.

По словам езидского чиновника, в результате реализации соглашения перемещённые курды-езиды смогут вернуться в свои дома и начнется восстановление района.

Отметив, что соглашение, достигнутое по Шангалу, является жизненно важным для езидов, он сказал, что Шангал не будет стабильным, пока вооруженные группы не покинут провинцию.

«Вооруженные группы должны быть выведены из Шангала, безопасность будут обеспечивать силы Пешмерга и иракская армия. Только при таких условиях перемещённые лица вернутся в свои дома в Шангале», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи