Езидский депутат: Соглашение по Шангалу было достигнуто в результате серьезных усилий Масрура Барзани

Езидский депутат: Соглашение по Шангалу было достигнуто в результате серьезных усилий Масрура Барзани

Езидский депутат в парламенте Курдистана Хадия Мурад сказала, что соглашение между Эрбилем и Багдадом по Шангалу было достигнуто благодаря серьезной работе премьер-министра Курдистана Масрура Барзани и его правительства, которые очень озабочены судьбой спорных районов.

«Соглашение по восстановлению ситуации в Шангале — исторический и важный шаг, который проложит путь для возвращения езидов в свои дома», — сказала ИА Basnews Хадия Мурад, представитель езидов в парламенте Курдистана.

Подчеркнув, что езиды и остальные жители Шангала приветствуют соглашение, она добавила: «КРГ серьезно относится к решению проблем в курдских районах за пределами КРГ, и это было подчеркнуто на совместных заседаниях парламента и правительства. Решение проблем в этих районах постоянно рассматривается серьезно».

«Это соглашение было достигнуто в результате серьезных усилий Масрура Барзани, премьер-министра Регионального правительства Курдистана, для решения проблем в курдских районах за пределами КРГ, особенно в Шангале», — отметила Хадия Мурад.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи