Госдеп США приветствовал заключение соглашения по нормализации ситуации в Шангале

Госдеп США приветствовал заключение соглашения по нормализации ситуации в Шангале

Государственный департамент США приветствовал заключение соглашения по нормализации ситуации в Шангале, подписанным между правительствами региона Курдистана и Ирака.

Госдепартамент США выступил с заявлением по поводу подписанного между правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака соглашения о нормализации ситуации в Шангале.

В заявлении говорится, что США приветствуют усилия правительства Ирака и правительства Курдистана в координации с Организацией Объединенных Наций ( ООН ) по решению проблем в Шангале.

«Соединенные Штаты приветствуют недавние усилия правительства Ирака и регионального правительства Курдистана в координации с миссией ООН по оказанию содействия Ираку по решению давних политических проблем и проблем безопасности в Синджаре. Мы надеемся, что соглашение, объявленное 9 октября, создаст условия, способствующие возрождению Синджара и безопасному и добровольному возвращению тех, кто был перемещен в результате действий ИГИЛ. Интересы синджарцев, особенно жертв геноцида, должны оставаться в центре любого плана восстановления прочного мира и безопасности», — говорится в заявлении госдепа США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи