Эрбиль и Багдад достигли соглашения по управлению в Шангале

Эрбиль и Багдад достигли соглашения по управлению в Шангале

Региональное правительство Курдистана (КРП) и федеральное правительство Ирака объявили в пятницу, что они достигли соглашения об управлении езидским районом Шангал.

Ахмед Мала Талал, пресс-секретарь премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими, заявил в своем заявлении в Twitter, что обе стороны достигли «исторической» сделки по Шангалу.

Казими «выступил спонсором исторического соглашения, которое укрепит власть федерального правительства в Шангале в соответствии с конституцией с точки зрения управления и безопасности», — сказал Талал.

По словам пресс-секретаря, достижение этой сделки означает прекращение присутствия любых других вооруженных группировок в Шангале, и она «проложит путь к полному восстановлению города и возвращению его бедствующего населения в координации с Региональным правительством Курдистана.»

Соглашение было достигнуто после того, как делегация КРГ во главе с министром внутренних дел Ребаром Ахмедом посетила Багдад для переговоров по этому вопросу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи