Премьер — министр Барзани и министр энергетики США обсудили инвестиции в нефтегазовый сектор Курдистана

Премьер — министр Барзани и министр энергетики США обсудили инвестиции в нефтегазовый сектор Курдистана

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в пятницу обсудил по телефону с министром энергетики США Дэном Бруйеттом «огромные возможности» для инвестиций в нефтегазовый сектор Курдистана.

«Сегодня я говорил с министром энергетики США @SecBrouillette об огромных возможностях в нашем нефтегазовом секторе», — написал Барзани в Twitter.

«Премьер-министр и министр энергетики обсудили инвестиционные возможности американских компаний в энергетическом секторе Курдистана и пути продвижения этих общих интересов обоими правительствами», — говорится в заявлении офиса Барзани.

Он также напомнил, что Курдистан обладает «огромным потенциалом роста» и что Вашингтон может сыграть «важную» роль в оказании помощи Эрбилю в увеличении инвестиций и развитии.

«Премьер-министр Барзани также приветствовал постоянную поддержку и помощь США региональному правительству Курдистана и федеральному правительству Ирака. Они договорились поддерживать тесный контакт по этим важным вопросам.»

«Наш газ дешевый, обильный и чистый», — отметил курдский премьер.

«Это может стать основным сектором роста для Курдистана и Ирака, создавая новые рабочие места, стимулируя нашу экономику и снижая стоимость производства электроэнергии на государственные финансы.»

Об авторе

Похожие записи