Барзани: Сделка Эрбиль-Багдад по Шангалу «правильный и позитивный шаг»

Барзани: Сделка Эрбиль-Багдад по Шангалу «правильный и позитивный шаг»

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани приветствовал пятничное соглашение между Эрбилем и Багдадом о нормализации ситуации в Шангале, назвав эту сделку «правильным и позитивным шагом».

Барзани поблагодарил Региональное правительство Курдистана (КРП) и федеральное правительство за совместную работу по нормализации ситуации в населенном езидами районе Шангал, отметив, что это поможет безопасному возвращению перемещенных лиц в свои дома в регионе.

«Я надеюсь, что этот важный шаг обеих сторон станет началом разрешения всех споров между Эрбилем и Багдадом», — заключил Барзани.

Барзани также обсудил этот вопрос с премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Казими по телефону, подчеркнув важность соглашения для укрепления доверия между региональными и федеральными правительствами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи