Политолог: Эрдоган упустил возможность помириться с курдами

Политолог: Эрдоган упустил возможность помириться с курдами

Политолог считает, что у президента Турции было много возможностей примириться с курдами, но он упустил их все.


Политический аналитик Усама аш-Шариф назвал экономическое положение Турции неблагоприятным из-за присутствия Турции в спорах и напряженности в регионе.

В статье, опубликованной в англоязычной газете Arabic News, он считает, что вместо того, чтобы сосредоточить внимание на вопросе мира с курдами, Турция оказалась втянутой в ряд кризисов в регионе с большинством своих соседей, в итоге страна сталкивается со многими вызовами в ее внешней политике.

Аналитик раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за то, что в последние годы он не обращал внимания на призывы к миру в регионе, особенно с курдами.

Он подчеркивает, что вместо решения внутреннего курдского вопроса, который является наиболее важным вопросом, Турция ввязалась в конфликт с курдами в Сирии.

По словам Усамы аш-Шарифа, Эрдоган должен заняться курдским вопросом в Турции; у него были возможности решить вопрос, но он не использовал свои возможности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи