ПДС: Внутрикурдский диалог — лучший ответ на угрозы Турции

ПДС: Внутрикурдский диалог — лучший ответ на угрозы Турции

Сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Анвар Муслим заявил, что лучшим ответом на угрозы Турции является внутрикурдский диалог, и поэтому он обязательно должен быть успешным.

Выступая в программе K24 TV, Анвар Муслим заявил, что лучшим ответом на угрозы Турции является внутрикурдский диалог, и таким образом можно противостоять атакам, а также зверства в оккупированном Африне, Сарекани и Гиреспи.

«Мы надеемся, что Партия курдского национального единства (ПКНЕ) и сирийский Курдский национальный совет (КНС) вместе с другими партиями достигнут единства. В свою очередь, круги, которые враждебно относятся к народам, делают все возможное, чтобы этот союз не сформировался. Лучшим ответом на это будет как можно скорее заявить сторонами о своем единстве», — объяснил Муслим.

КНС и ПКНЕ ведут переговоры более 7 месяцев, и в этом процессе они достигли консенсуса в отношении общего политического видения и других важных вопросов.

Политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) вчера объявило об успехе переговоров в рамках диалога, отметив, что КНС и власти Автономной администрации Рожавы продолжают вести встречи, несмотря на барьеры и препятствия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи