Лидер SDF Мазлум Абди поблагодарил президента США Дональда Трампа

Лидер SDF Мазлум Абди поблагодарил президента США Дональда Трампа

Сегодня, в пятницу, главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди выразил свою благодарность и признательность президенту США Дональду Трампу за его решение продлить национальное чрезвычайное положение на севере и востоке Сирии.

«Мы благодарны президенту США Дональду Трампу за его решение, в котором он продлил срок действия исполнительного указа № 13894, чтобы предотвратить новое турецкое вторжение и гарантировать приверженность Турции прекращению огня», — написал Мазлум Абди в твиттере.

Президент США Дональд Трамп объявил о продлении национального чрезвычайного положения в связи с ситуацией в Сирии до 14 октября 2021 года.

В заявлении, опубликованном Белым домом вчера, в четверг, говорится, что ситуация в Сирии подрывает усилия кампании, направленной на разгром ИГИЛ, особенно действия, предпринятые турецким правительством путем военного нападения на северо-восток Сирии.

В результате, отмечается в заявлении, мирные жители подвергаются опасности, и возникает чрезвычайная угроза национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов Америки.

Объявление «чрезвычайного положения по Сирии» позволяет Белому дому включать особые меры против целевого государства. Эти меры систематически ужесточаются с начала сирийского кризиса в 2011 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи