В провинции Дохук убит начальник Службы безопасности пограничного перехода Курдистан-Турция

В провинции Дохук убит начальник Службы безопасности пограничного перехода Курдистан-Турция

Сотрудник Службы безопасности (Асаиш) пограничного пункта Сарзери между Курдистаном и Турцией скончался в четверг от ран, полученных во время нападения неизвестных боевиков в  провинции Дохук.

Свидетели и местные чиновники рассказали корреспонденту телеканала «Курдистан 24», что Гази Салих Алихан, директор Службы безопасности Сарзери, был ранен снайперскими выстрелами и вскоре скончался после того, как его доставили в районную больницу Захо для лечения.

Инцидент произошел в четверг днем, когда Алихан гостил у родственников в деревне Бегдавда, расположенной в Кани-Маси.

“До сих пор боевики не были идентифицированы, и было начато расследование, чтобы найти виновных”,-сказал глава подрайона Кани-Маси Сарбаст Акрейе в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Совет Безопасности Курдистанского региона (КРСК) позже подтвердил в своем заявлении, что убийство произошло в 5:30 вечера “от рук террористов, которые угрожали ему в течение некоторого времени.”

“Мы самым решительным образом осуждаем это трусливое нападение и выражаем наши соболезнования уважаемой семье и друзьям Алихана”, — говорится в заявлении. — “преступники заплатят за свое преступление.”

Кани Маси недавно стал свидетелем неоднократных авиаударов и вооруженных столкновений между турецкими военными и Рабочей партией Курдистана (РПК), штаб-квартира которой находится в сельских горных районах Курдистана.

Считается, что РПК, которая десятилетиями ведет борьбу с Анкарой, имеет сильное присутствие в этом районе, вблизи сотен деревень, расположенных в основном недалеко от турецкой границы.

Сарзери-это официальные пограничные ворота, расположенные в районе Амадия (Амеди) провинции Дохук, которые обычно пересекают более 1000 человек ежедневно.

Об авторе

Похожие записи