Асад назвал соглашение США и курдов по добыче нефти в Сирии грабежом

Асад назвал соглашение США и курдов по добыче нефти в Сирии грабежом
Соглашение США и курдов по добыче нефти в Сирии — это грабеж, остановить который можно, лишь освободив эти территории, заявил в интервью РИА Новости сирийский президент Башар Асад.
«Вы не можете остановить вора, пока не посадите его в тюрьму или каким-то образом не сдержите его, изолировав от той территории, где он может совершить ограбление. Так же надо поступить и с этими ворами. Их надо выгнать из региона, это единственный способ. И сирийское правительство должно контролировать каждую часть Сирии, тогда ситуация нормализуется», — сказал сирийский лидер.
В конце июля сенатор конгресса США Линдси Грэм сообщил, что сирийские курды заключили с американской компанией соглашение о модернизации нефтяных месторождений на северо-востоке республики, сославшись на информацию, полученную от командира «Сил демократической Сирии» (СДС) генерала Мазлума Кобани.
Госсекретарь США Майкл Помпео подтвердил наличие соглашения во время заседания комитета по иностранным делам сената. При этом стороны не уточняли, о какой компании идет речь.

Источник записи:https://ria.ru/20201008/neft-1578778925.html

Об авторе

Похожие записи