COVID-19: В регионе Курдистан зарегистрировано более 790 новых случаев заболевания за 24 часа

COVID-19: В регионе Курдистан зарегистрировано более 790 новых случаев заболевания за 24 часа

Министерство здравоохранения Курдистана в четверг объявило о более чем 790 новых случаях заболевания COVID-19 наряду с 31 смертельным исходом за последние 24 часа.

В ежедневном заявлении министерства говорится, что за последние 24 часа оно провело 6017 тестов, в результате чего общее число таких тестов достигло 509 234 с начала вспышки болезни в Курдистане в начале марта.

По данным Министерства здравоохранения, общее число инфекций в Курдистанском регионе достигло 53 549 случаев. Вместе с цифрами смертности в четверг, в настоящее время в регионе насчитывается 1937 смертей из-за  коронавируса.

Чиновники здравоохранения говорят, что 33 650 пациентов с коронавирусом выздоровели, но важно отметить, что пациент, классифицированный как “выздоровевший”, означает, что они больше не активно лечатся медицинскими работниками, а не то, что они полностью выздоровели. Все чаще медицинские эксперты признают, что симптомы COVID-19, некоторые из них серьезные, часто продолжаются долго после формального выздоровления человека и что различные другие симптомы могут быть постоянными.

В среду губернатор Сулеймании Хавал Абубакир предупредил, что если нынешняя опасная тенденция COVID-19 сохранится – без принятия необходимых мер против вируса, – то состояние других провинций будет таким же, как в Сулеймании.

“Я заверяю другие провинции [Курдистана] в ближайшие две недели, что ваше состояние [в отношении COVID-19] будет таким же, как у Сулеймании”, — сказал Абубакир журналистам во время пресс-конференции.

Управление здравоохранения Сулеймании объявило о 15 смертельных случаях за 24 часа в провинции, предупредив, что “Сулеймания находится в опасной ситуации, которая никогда не была такой раньше.”

В начале пандемии провинция была первой, где были зарегистрированы первые случаи заболевания COVID-19. Позже Сулеймания стал эпицентром вспышки в Курдистанском регионе. По состоянию на среду в провинции было зарегистрировано 17 047 случаев заболевания с начала пандемии, а также 972 смертельных случая – самое высокое число погибших.

Об авторе

Похожие записи