ДПК подает в суд на Хашд аш-Шааби, чтобы вернуть себе одну из своих штаб-квартир в Дияле

ДПК подает в суд на Хашд аш-Шааби, чтобы вернуть себе одну из своих штаб-квартир в Дияле

Курдский депутат иракского парламента Азад Хамид Шафи сообщил в среду, что Демократическая партия Курдистана (ДПК) подала иск против шиитской группировки «Хашд аш-Шааби», чтобы вернуть себе свою штаб-квартиру в районе Мандали в провинции Дияла, которую последняя захватила в 2017 году.

«У партии не было другого выбора, кроме как подать в суд и следовать законным и конституционным методам, чтобы вернуть себе свою штаб-квартиру», — сказал Шафи ИА «Shafaq News».

«Мы готовы к диалогу как способу урегулирования спора. Мы надеемся сделать это как можно скорее», — продолжил он.

Демократическая партия Курдистана была вынуждена покинуть свои штаб-квартиры в спорных районах после военной кампании, проведенной иракскими войсками и поддержанной Хашд аш-Шааби, после референдума о независимости, который был проведен Курдистаном в сентябре 2017 года.

Депутат парламента Азад Хамид Шафи в предыдущем интервью «Shafaq News» объяснил задержку возвращения в штаб-квартиры и политические офисы Демократической партии Курдистана угрозами и злоупотреблениями, которым некоторые партийные кадры подверглись со стороны вооруженных партий после референдума о независимости Курдистана в 2017 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи