Армения официально открыла свое консульство в Эрбиле

Армения официально открыла свое консульство в Эрбиле

Армения официально открыла свое консульство в Эрбиле, столице региона Курдистан, и Аршак Манукян прибыл в Эрбиль в качестве первого армянского консула.

Глава департамента внешних связей Курдистана Сафин Дизайи объявил, что в среду он принял первого генерального консула Армении в Курдистане Аршака Манукяна.

«Рад приветствовать первого генерального консула Армении в Курдистане господина Аршака Манукяна. Мы обсудили двусторонние отношения и темы, представляющие взаимный интерес. КРГ приветствует инициативы стран, направленные на укрепление наших связей и укрепление партнерства в области сотрудничества.», — написал Дизайи в Twitter.

Посол Армении в Багдаде Грачья Поладян, который посетил Курдистан 20 июня 2019 года, сказал на встрече с заместителем премьер-министра Курдистана Кубадом Талабани, что его страна откроет консульство в Эрбиле в 2020 году.

В Эрбиле более 20 консульств. В столице Курдистана также есть ряд консульских учреждений и 6 почетных консульств.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи