Нечирван Барзани встретился с заместителем госсекретаря США

Нечирван Барзани встретился с заместителем госсекретаря США

Президент Курдистана Нечирван Барзани встретился с заместителем министра иностранных дел США по делам Ирака Дэвидом Копли.

Согласно заявлению пресс-службы президента Курдистана, во вторник Нечирван Барзани принял Дэвида Копли и его делегацию в столице Эрбиле.

В ходе встречи обсуждались последние политические события в регионе, стратегические переговоры между Ираком и США, двусторонние отношения, проблемы между Эрбилем и Багдадом, угрозы представителям иностранных миссий в Ираке и силам Международной коалиции, досрочные выборы в Ираке, угроза терроризма и борьба с ИГИЛ.

Стороны подчеркнули развитие отношений между Ираком и США, особенно создание деловых возможностей для коммерческого и частного секторов, а также инвестиции США в Ирак и Курдистан.

Барзани и Копли согласились, что Международная коалиция против ИГИЛ будет продолжать оказывать помощь Ираку и Курдистану в координации с силами Пешмерга и иракской армией до тех пор, пока ИГИЛ не будет полностью уничтожено.

На встрече, на которой также присутствовал генеральный консул США в Эрбиле, стороны оценили общую ситуацию в регионе, эпидемию коронавируса (Covid-19) и различные вопросы, волнующие обе стороны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи