Казими: Никто, кроме государства, не может принимать решения о войне или мире

Казими: Никто, кроме государства, не может принимать решения о войне или мире

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими заявил, что никакая партия или сила, кроме государства, не имеет полномочий принимать решения о войне или мире в стране.

В заявлении пресс-службы иракского премьера сообщается, что премьер-министр Мустафа Казими председательствовал на первом заседании комитета, созданного для расследования нарушений безопасности.

Комитет по безопасности и расследованиям Ирака состоит из членов иракских сил безопасности и парламентариев.

Заявив, что стороны, которые убивают и ранят ни в чем не повинных мирных жителей, негативно повлияют на будущее Ирака и его отношения, премьер-министр Казими подчеркнул, что государство несет историческую ответственность.

Премьер-министр сказал, что этот комитет уполномочен получать информацию, которую он запрашивает у любой стороны, и они ожидают, что его результаты появятся в течение периода времени, установленного для комитета. Он также отметил, что положительные результаты этого комитета окажут влияние на восстановление доверия к государству.

Казими заявил, что «никто, кроме государства, не имеет полномочий принимать решения о войне или мире».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи