Внутрикурдский диалог в Рожаве переходит в третий этап

Внутрикурдский диалог в Рожаве переходит в третий этап

В Cирийском Курдистане (Рожаве) заявили, что продолжающийся внутрикурдский диалог между сирийским Курдским Национальным Советом (КНС) и Партией Курдского Национального Единства (ПКНЕ) перешел в третий этап.

С началом 3-го этапа переговоров между курдскими партиями КНС и ПКНЕ ожидается обсуждение и решение административных, военных и образовательных вопросов.

Выступая перед ИА K24, член правления КНС Нимет Дауд положительно отозвался о ходе переговоров.

«Мы, как КНС, хотим сформировать реальное партнерство в Рожаве и войти в управление вместе с другими партиями, чтобы активно служить ожиданиям общественности. Поэтому мы нуждаемся в реальном партнерстве, и только на этой основе переговоры продолжаются хорошо».

Со своей стороны секретарь Курдской демократической левой партии в Сирии Салих Гедо говорит, что на третьем этапе обсуждается механизм участия КНС в управлении. «Переговоры между КНС и ПКНЕ являются одними из вопросов о том, как установить реальное партнерство между двумя сторонами и как сохранить достижения, достигнутые за 7 лет правления администрации».

Гедо выразил надежду на то, что в ближайшем будущем будут достигнуты хорошие результаты переговоров.

Внутрикурдский диалог, начатый между КНС и ПКНЕ при поддержке лидера Масуда Барзани и главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди, продолжается 7-й месяц.

В среду, 17 июня, КНС и ПКНЕ, в состав которого входят 29 партий и движений, заявили, что достигли консенсуса на основе общего политического понимания, и объявили, что Дохукское соглашение 2014 года будет рассматриваться в качестве основы для диалога и переговоров.

В ходе первого этапа переговоров рассматривался общий политический подход. На втором этапе состоялись переговоры о новой курдской администрации.

Теперь начинается самый важный и сложный этап, и обе стороны будут обсуждать такие вопросы, как образование и военные.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи