Автономная администрация Рожавы ответила министру иностранных дел России

Автономная администрация Рожавы ответила министру иностранных дел России

Автономная администрация Сирийского Курдистана (Рожавы) считает заявления министра иностранных дел России подстрекательством Турции и Ирана против Рожавы.

После выступления Сергея Лаврова по курдскому вопросу Бедран Чия Курд, заместитель сопредседателя Исполнительного совета автономной администрации, призвал Россию сыграть роль в снижении напряженности и уменьшении угроз Турции для региона.

Он подчеркнул, что высказывания Лаврова не служат решению проблем Сирии и еще больше провоцируют враждебность Ирана и Турции против Рожавы.

Бедран Чия призвал международную коалицию, и особенно Соединенные Штаты, четко заявить о своей позиции в отношении будущего Рожавы.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американцы пытаются создать курдское квазигосударство на «севере Сирии», и предупредил, что курдский вопрос может привести к серьезному взрыву.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи