Премьер-министр Барзани и делегация Госдепартамента США обсудили двусторонние связи

Премьер-министр Барзани и делегация Госдепартамента США обсудили двусторонние связи

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во вторник принял делегацию США во главе с заместителем помощника Госдепартамента по делам Ирака Дэвидом Копли, чтобы обсудить двусторонние связи с акцентом на торговлю.

В ходе встречи Копли заявил, что Вашингтон рассматривает Эрбиль как надежного союзника, с которым он надеется еще больше укрепить связи.

Имея в центре внимания торговые отношения, в отчете о встрече говорится, что в следующем месяце будет проведена конференция, направленная на продвижение региона Курдистан в качестве предпочтительного торгового партнера и поощрение американских инвестиций.

Что касается отношений между Эрбилем и Багдадом, то премьер-министр Барзани заявил о приверженности своего правительства поиску мирного политического решения остающихся споров с федеральным правительством, добавив, что уважение конституции и принципов равенства имеет решающее значение для достижения, а также поддержания мира и стабильности в Ираке и регионе.

“Премьер-министр отметил, что поддержка со стороны международного сообщества имеет важное значение для преодоления разногласии с Багдадом, и поблагодарил США за их постоянную поддержку”, — говорится в сообщении.

Премьер-министр также подтвердил, что правительство продолжает добиваться прогресса в реализации своей амбициозной программы реформ, работая над диверсификацией своей экономики и источников доходов, а также развивая, в частности, сельскохозяйственный сектор.

Он рассказал об усилиях регионального правительства Курдистана по привлечению местных и иностранных инвесторов и приветствовал дальнейшие инвестиции США в укрепление экономики.

Об авторе

Похожие записи