Посол США: План переноса посольства в Эрбиль ожидает решения президента Трампа

Посол США: План переноса посольства в Эрбиль ожидает решения президента Трампа

В сообщениях прессы говорится, что посол США в Ираке Мэтью Тюллер во время своей встречи с президентом Ирака Бархамом Салихом в воскресенье выразил обеспокоенность своей страны безопасностью американского присутствия в Ираке, объяснив, что план переноса посольства в Эрбиль ожидает решения американского президента Дональда Трампа.

Согласно этим сообщениям, посол также предоставил президенту Салиху важную информацию об именах наиболее известных группировок, которые совершают атаки на посольство и базы США, подчеркнув, что эти группировки своим оружием угрожают демократическому процессу в Ираке и подрывают усилия международного сообщества по оказанию помощи иракцам.

Отмечается, что Салих пытался заверить посла в безопасности американской дипломатической миссии, и, что Ирак полон решимости преследовать виновных в атаках.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи