Курдская женщина получила престижную немецкую премию за работу с беженцами

Курдская женщина получила престижную немецкую премию за работу с беженцами

Курдская женщина, бежавшая от войны в Сирии, получила в понедельник престижную награду, врученную канцлером Германии Ангелой Меркель за ее приверженность интеграции женщин-беженцев в немецкое общество.

«Горжусь, счастлива и ошеломлена тем, что выиграла интеграционную премию Bundeskanzlerin 2020!»- Бин Альхассан, 28 лет, из курдского города Камышлы, написала в твиттере после победы в Национальной интеграционной премии.

«В 2014 году я начала новую жизнь в Германии после бегства от войны в Сирии. Вот я сегодня в Bundeskanzleramt, представляю женщин с северо-востока Сирии. Я обещаю всегда быть рядом с ними и поддерживать их! — говорит Альхассан.

Альхассан получила премию в Берлинской Федеральной канцелярии. Приз, включающий в себя сумму в 10 000 евро, был вручен в четвертый раз. В этом году премия была посвящена теме «расширение прав и возможностей женщин».

28-летняя курдянка из Сирии получила награду за свой проект «Обучение с Биджином», группу в Facebook, в которой, по данным канцелярии, она смогла обменяться идеями с 155 женщинами с марта 2020 года, дать им советы о том, как натурализироваться в Германии, сообщает немецкий журнал Spiegel Politik.

Альхассан консультирует участников на четырех языках — арабском, курдском, английском и немецком. Она помогает им с повседневными вопросами: как я могу дать понять иммиграционным властям, что я чего-то не понял? Где я могу получить признание своей иностранной квалификации? Как я могу спросить врача, беременна ли я?

Алхассан была совместно номинирован на эту премию Федерацией ассоциаций немецких работодателей (BDA) и Федерацией немецкой промышленности (BDI).

«Бин Альхассан-это образец для подражания и стимул для женщин заняться своей жизнью в Германии и взять ее в свои руки», — цитирует Spiegel слова Аннет Видманн-Мауз, члена немецкого Бундестага.

«Г-жа Альхассан чрезвычайно привержена интеграции женщин-беженцев в общество и на рынок труда. Она действительно заслуживает этой награды», — заявил агентству Spiegel президент Конфедерации немецких ассоциаций работодателей (BDA) Инго Крамер

Об авторе

Похожие записи