Израиль обвиняет Турцию в дестабилизации мира в регионе

Израиль обвиняет Турцию в дестабилизации мира в регионе

Израиль обвинил Турцию в дестабилизации усилий по установлению мира в регионе, призвав к международному давлению на Анкару.

Как сообщает газета «Asharq Al-Awsat» министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил журналистам Персидского залива, что как Турция, так и Иран «отрицают продвижение мира и поддерживают региональную агрессию».

«Безусловно, вопрос о Турции является очень сложным, потому что Турция является частью НАТО», — сказал Ганц на пресс-конференции.

«Поэтому мы должны использовать все возможности, которые у нас есть, и попытаться повлиять на это через международное давление, чтобы убедиться, что они отрывают руки от прямого терроризма».

Это происходит в то время, как Израиль в последнее время нормализовал свои отношения с некоторыми арабскими странами, среди которых также Бахрейн и ОАЭ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи