Турция: Мы не давали США никаких обещаний прекратить военные действия в Сирии

Турция: Мы не давали США никаких обещаний прекратить военные действия в Сирии

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что они не обещали США прекратить свои военные операции в Сирийском Курдистане.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сказал, что в соглашениях Турции с Россией и США есть пункт, согласно которому Турция имеет право защищаться от любого «террористического» нападения.

«Этот пункт дает Турции право защищать себя и вмешиваться в регион, когда ее территория, ее солдаты или ее персонал фактически подвергается нападению на сирийской территории».

Представитель Эрдогана также подчеркнул, что, если будет необходимо Турция может расширить свои военные операции в Сирии.

Он также отрицал, что они давали какие-либо обещания или гарантии спецпредставителю США по Сирии Джеймсу Джеффри относительно проведения каких-либо дальнейших военных операций в Сирии.

2 сентября Джеймс Джеффри посетил Западный Курдистан и встретился с представителями политических партий и СДС. Базирующаяся в Лондоне арабская газета «Аш шарк аль-аусат» процитировала представителя PYD Сема Бегдаш, которая сказала, что Джеймс Джеффри заверил сирийских курдов в том, что Турция больше не будет на них нападать.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи