Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выступил перед парламентом

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выступил перед парламентом

Региональное правительство Курдистана (КРП) находится в сложном положении, чтобы погасить  28,4 миллиарда долларов долга и финансовых обязательств заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани. Отчасти это связано с отсутствием финансовых резервов, а также сокращением бюджета со стороны федерального правительства, заявил премьер-министр во время выступления в парламенте в воскресенье утром.

Согласно разбивке Барзани финансового положения, долги и финансовые обязательства Курдистанского региона выглядят следующим образом: общая сумма долгов — внутренних и внешних — составляет 7,256 миллиарда долларов, а также 3,916 миллиарда долларов торговому банку Ирака (TBI) и Международному банку Курдистана.

Финансовые обязательства Курдистанского региона составляют 8,337 миллиарда долларов. Это в дополнение к зарплатам и пенсиям государственных служащих, причитающимся с тех пор, как экономический кризис впервые охватил регион в 2014 году, который сейчас составляет 8,966 миллиарда долларов.

«Региональное правительство Курдистана не имеет в резерве никаких денег, и мы полагаемся на Багдад. Поэтому во время любого кризиса мы сталкиваемся с проблемами», — отметил Барзани.

«Этот тяжелый финансовый кризис не с работой правительства региона. Это проблема, которая охватила весь мир. У нас нет другого выбора, кроме как справиться с этим», — добавил премьер, имея в виду пандемию коронавируса и глобальное снижение цен на нефть.

Барзани также заявил, что его правительство сделало все возможное для выплаты зарплат государственным служащим и пенсий.

«Мы смогли выплатить 12 [месячных] зарплат государственным служащим», — сказал премьер-министр Барзани, добавив, что не были выплачены только зарплаты за май, июнь и июль.

“Это потому, что мы не получили причитающийся нам бюджет от иракского правительства», — добавил Барзани.

Существующий кабинет министров действует с июля 2019 года.

Об авторе

Похожие записи