Премьер-министр Барзани: КРГ привержено оказанию помощи Ираку в борьбе с ИГ

Премьер-министр Барзани: КРГ привержено оказанию помощи Ираку в борьбе с ИГ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) сохранит приверженность оказанию помощи Ираку в борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), подтвердил в воскресенье премьер-министр Масрур Барзани.

Барзани сделал эти замечания во время встречи с иракской делегацией во главе с Фалихом Файядом, главой ополчения Народных мобилизационных сил, также известных как Хашд аш-Шааби.

На встрече также присутствовал начальник штаба иракской армии генерал-лейтенант Абдул Амир Яралла, говорится в заявлении канцелярии Барзани, добавив, что на встрече обсуждались региональные события и направления сотрудничества.

«В ходе встречи официальные лица признали сохраняющуюся угрозу, которую ИГ представляет для безопасности и стабильности страны, и в частности на спорных территориях», — говорится в заявлении. «Премьер-министр Барзани подтвердил, что региональное правительство Курдистана по-прежнему привержено оказанию помощи в борьбе с ИГ».

Обе стороны подчеркнули важность продолжения и укрепления сотрудничества между силами Пешмерга и иракскими войсками, говорится в заявлении.

«Признавая необходимость более широкого политического сотрудничества, обе стороны подчеркнули необходимость конституционного урегулирования продолжающихся споров между региональным правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи